Jumat, 18 Januari 2013

Cara Mudah Mempromosikan Referral Link

Cara Mudah Mempromosikan Referral Link - Apakah kamu susah dapet referral? Kalau jawabannya iya, mungkin kesalahannya ada di cara promosi yang kamu lakukan selama ini. Clixsense sudah menyediakan referral link untuk kamu promosikan. Referral link kamu itu, kalo dianggurin doang ya ngga akan mendatangkan referral. Kunci rahasianya cuma satu, traffic. Kamu harus mendatangkan traffic atau pengunjung ke referral link kamu. Katakanlah dari 1000 pengunjung yang dateng, ada 1 orang yang daftar jadi referral kamu. Ini sebenernya kecil banget, tapi buat contoh aja.

Otomatis kalo mau dapet referral sebanyak 10 orang per hari?, referral link kamu harus didatengin berapa pengunjung setiap harinya? Jawabannya, ya 10.000. Pinter. Nah sekarang pertanyaannya selanjutnya adalah : gimana caranya kamu bisa mendatangkan traffic ke referral link kamu sebanyak 10.000 views per hari? Good news! Karena kita bermain di internet, traffic bisa didatangkan dari mana saja, anywhere around the globe. Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan buat memulai. Nih saya jelasin satu-satu ya.

Traffic Exchange
Traffic Exchange with 650,000+ members
Intinya Traffic Exchange itu gini, setiap kamu liat 1 page selama 20 detik, imbalannya page kamu akan diliat orang lain selama 20 detik juga. Kalo gitu untuk bisa mendatangkan traffic sebanyak 10.000 views setiap hari, kamu harus browsing sebanyak 10.000 pages juga dong setiap harinya.


aah enteng! gue facebook-an aja bisa sampe 5 jam.

Gini, gini.. Sekarang coba ambil kalkulator kamu ya.. Setiap liat 1 page kamu butuh waktu 20 detik. Berarti dalam 1 menit kamu bisa dapet 3 pages. Dalam 1 jam kamu bisa dapet 180 pages. Dalam 1 hari kamu bisa dapet 4.320 pages. Sebagai imbalannya dalam 1 hari referral link kamu akan kedatangan tamu sebanyak 4.320 kali. Kalau kamu beruntung yang daftar jadi referral kamu minimal ada 4 orang, dengan catatan browsingnya harus 24 jam nonstop.

Pros : Gratis dan gampang, cuma modal klik doang kamu udah dapet traffic.
Cons : LAMA BANGET. Keburu kamu jenggotan. Tapi kalo kamu betah sih silahkan aja. 

Mailing List & Social Media

Kamu pasti punya temen di facebook sama twitter dong, belum lagi mailing list kantor atau komunitas. Kamu bisa mulai dengan membuat list, kira-kira temen kamu yang mana yang bakalan tertarik buat daftar. Gunakan bahasa yang menarik tapi tidak bersifat memaksa. Intinya kita menawarkan sesuatu tapi jangan sampai mengganggu orang yang kita tawarin. Jangan sampai image PTC jadi jelek gara-gara kamu ngespam e-mail sana sini isinya ngajak join.

Alternatif lain, kamu bisa promosi di forum, baik forum lokal maupun forum luar negeri. Cantumkan banner dengan referral link kamu di signature forum tersebut. Lalu setelah pasang signature, kamu tulis postingan yang berkualitas. (contohnya seperti postingan saya ini, hehehe.. ) Tujuannya apa? Ya supaya banyak yang baca thread kamu dan liat signature kamu. Harapannya adalah supaya mereka ngeklik referral link yang ada di signature kamu, dan akhirnya join jadi referral kamu. Usahakan jangan cuma ngespam doang, supaya orang juga jadi respect sama kamu di forum.

Akan lebih efektif lagi kalo forumnya membahas tentang Making Money Online atau E-Commerce, atau topik lain yang kira-kira usernya akan tertarik sama clixsense. Kalo kamu melakukan promosi di forum yang ngga punya ketertarikan sama PTC websites, ya kurang efektif. Ibaratnya kamu jualan ikan di Tanah Abang. Rame sih, tapi kan yang kesitu nyarinya kain, bukan ikan. Salah spelling tuh kamu.

Pros : Gratis, lebih hemat waktu daripada Traffic Exchange.
Cons : Harus hati-hati, atau kamu akan dianggap spammer.

Beriklan di Advertising Website

Waini. Ini primadonanya. Juaranya. Kamu bisa dapet puluhan ribu traffic mengalir ke referral link kamu hanya dalam hitungan menit! Caranya, pasang kampanye iklan atau Ad Campaign di situs klasifikasi iklan. Ada banyak banget situs yang menyediakan layanan iklan gratis maupun berbayar. Kamu tinggal googling atau lihat disini dan pilih mau ngiklan dimana. Kalo iklan gratis, ya iklan kamu akan ditampilkan seadanya. Tapi, kalo kamu ngiklan di situs iklan berbayar (misalnya di PTC sebelah ), untuk 10.000 views kamu cukup membayar $16.

Mungkin kamu masih belum mau mencoba Ad Campaign karena takut rugi. Banyak sekali orang yang sudah mencoba teknik ini dan ngga sedikit juga yang gagal. Karena itu, sebaiknya kamu pelajari dulu Teknik Ad Campaign yang baik dan benar. Saya sendiri sudah mencoba teknik ini dan cukup berhasil. Ad Campaign saya yang pertama berhasil menarik 19 referrals. Yang kedua berhasil menarik 14 referrals.

cara mudah mempromosikan link refferal


Ingat, berani bukan berarti tidak ada rasa takut untuk mencoba, tapi berani adalah berani untuk menghadapi rasa takut dan melakukannya. Ca’ilaah..

Pros : sangat cepat, dan sangat gampang.
Cons : tidak bisa dilakukan tanpa modal.

Salam sukses!
artikel ini ditulis oleh bondanrastika di forum clixsens » Thu Jan 17, 2013 07:34

0 Comments di: Cara Mudah Mempromosikan Referral Link

Poskan Komentar

 

Copyright © 2013 Cara Mudah Mempromosikan Referral Link | Template Cobaja V1.0 COBAJA™ | Powered by : Blogger